Friday, June 5, 2009

अरशद वारसी की पसंद मटन बिरयानी

विधि :

1. मटन के टुकड़ों को अच्छी तरह से सा़फ कर लें। चावल सा़फ करके , पानी से धोकर अलग बर्तन में रख लें।

2. प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट तैयार कर ले। एक पतले कपड़े में खड़ा गरम मसाला (दालचीनी, बड़ी इलायची, जायफल, लौंग, काली मिर्च, छोटी इलायची) की पोटली तैयार कर लें।

3. देसी घी में चावल के साथ काजू और किशमिश को हलका सा ़फ्राई करके इसमें आवश्यकतानुसार पानी डाले। ऊपर से खड़े मसाले की तैयार पोटली लटकाकर रखे। मध्यम आंच पर इसे पका लें। बाद में पोटली निकाल कर फेंक दें।

4. मध्यम आंच पर एक अलग बर्तन में तेल गरम करें। इसमें कटे हुए प्याज और लहसुन गुलाबी रंगत आने तक फ्राई करें। अब प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट डालकर पूरे मसाले को अच्छी तरह भूने। मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब मटन के टुकड़े डाले। अच्छी तरह चलाएं। इसे आधे घंटे तक मध्यम आंच पर पकने दे।

5. एक अलग गहरे पैन में देसी घी डालकर इसमें थोड़ा-सा गरम प्याज डालकर भूने। इसमे नीचे एक परत पका हुआ चावल फैलाकर ऊपर से एक परत पका हुआ मटन डाले। मटन के ऊपर एक बार फिर चावल की परत बिछाए। इसी तरह मटन और चावल की एक और परत बिछाएं। सबसे ऊपर केसर के धागे डाले। पैन को ढक्कन से ढककर चारों तरफ से गीले आटे से सील कर दे। फिर दस मिनट तक एकदम धीमी आंच पर पकाएं। सर्व करने से पहले ऊपर से कटी हुई धनिया की पत्तियां फैला दे। इसे दही व सैलेड के साथ परोसे।


सामग्री :

1/2 किग्रा. बासमती चावल, 1 किग्रा. ता़जा मटन, 1 किग्रा. प्याज, 25 ग्राम लहसुन, 25 ग्राम खड़ा गरम मसाला, 200 ग्राम तेल, केसर चुटकी भर, 1 गड्डी हरा धनिया, 6-7 लाल सूखी मिर्च, 1-2 इंच अदरक, नमक स्वादानुसार, 100 ग्राम काजू-किशमिश।

कितने लोगों के लिए : 5

5 comments:

अमिताभ त्रिपाठी ’ अमित’ said...

kuchh veg bhi hai?

गिरिजेश राव, Girijesh Rao said...

स्वागत है।
अगले sunday की डिश यही रहेगी।

गोविंद गोयल, श्रीगंगानगर said...

mu me pani aa gya. narayan narayan

दिल दुखता है... said...

हिंदी ब्लॉग की दुनिया में आपका स्वागत है.....

उम्मीद said...

aap ki rashoi bhut pasand aai
आशा है आप अपने विचारो से हिंदी जगत को बहुत आगे ले जायंगे
लिखते रहिये
चिटठा जगत मैं आप का स्वागत है
गार्गी