विधि : दही में पुदीना और अदरक डालकर अच्छी तरह फेंटें। अब दही मिश्रण का दोगुना ठंडा पानी मिलाएं और दोबारा फेंटें। एक पैन में भुना हुआ जीरा, हरी मिर्च और नमक डालकर रखें। एक अन्य सॉस पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और हींग व साबुत जीरा डालकर चटकाएं। फिर उसे पहले वाले पैन में उड़ेल दें। उसमें दही मिश्रण डालकर अच्छी तरह फेंटें। ग्लास में डालें और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें। |
सामग्री : 60 ग्राम स्किम्ड मिल्क से बना हुआ दही, 12 ग्राम कटे हुए पुदीने के पत्ते, 5 ग्राम कटा हुआ अदरक, 180 मिली. ठंडा पानी, 4 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 3 ग्राम भुना हुआ जीरा स्वादानुसार नमक, 10 मिली. तेल, 1 ग्राम साबुत जीरा, 1 ग्राम हींग, 1 टी स्पून कटी हुई हरी धनिया। कितने लोगों के लिए : 1 |
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Friday, June 5, 2009
छांछ
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