Friday, June 5, 2009

आलू-सोया बर्गर

विधि :

सोया ग्रेन्युल्स को गर्म पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें। फिर साफ पानी से दो-तीन बार धोकर हाथ से अच्छी तरह निचोड़ लें। मैश किए आलू में ब्रेड क्रंब्स को छोड़कर उपरोक्त लिखी सभी सामग्री मिलाकर छोटी-छोटी टिक्की बनाएं। प्रत्येक टिक्की को ब्रेड क्रंब्स में लपेट लें। अब नॉनस्टिक पैन में थोड़ा तेल डालकर धीमी आंच पर सुनहरी टिक्की सेक लें। बन को बीच में से काट लें लेकिन एक तरफ से जुड़ा रहने दें। बन के बीच में टिक्की रख कर उसके ऊपर प्याज, खीरा और टमाटर का स्लाइस भी रखें आप चाहे तो पनीर भी रख सकते हैं बर्गर को गरम तवे पर दोनों तरफ से करारा करके सेंक लें। अब गरमागरम बर्गर टॉमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

सामग्री :

2 आलू उबले हुए, 1/2 कप सोया ग्रेन्युल्स, 1/2 कप कद्दूकस की हुई गोभी, 2 टे.स्पून बारीक कटी शिमला मिर्च, 1/2 कप प्याज, 1 टे.स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून नींबू का रस, 1 कप ब्रेड क्रंब्स, नमक स्वादानुसार, 10 सादे बन (बर्गर), 10 स्लाइस टमाटर के, 10 स्लाइस प्याज के, 10 स्लाइस खीरे के, 100 ग्राम सफेद मक्खन, टिक्की तलने के लिए रिफाइंड ऑयल।

कितने लोगों के लिए : 10

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