Sunday, January 3, 2010

विदेशी तंदूरी मछली

विधि :

1. मछली के टुकड़ों में चाट मसाला छोड़कर अन्य सामग्री मिलाकर मेरिनड होने के लिए 1 घंटा अलग रखें।

2. फिर सीख में लगाकर तंदूर में 5 मिनट तक पकाएं।

3. पांच मिनट बाद उसमें ब्रश की सहायता से थोड़ा मक्खन या घी लगाएं।

4. सीख को पलटकर दोबारा तंदूर में 5 मिनट रखें। तंदूर से निकालकर चाट मसाला छिड़क कर पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।


सामग्री :

280 ग्राम सालमन टिक्का, 50 ग्राम पानी निकाला हुआ दही, 15 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट, 3 मिली. नीबू का रस, 3 ग्राम क्रश ब्लैक पेपर कॉर्न, स्वादानुसार नमक, 5 मिली. क्रीम, 2 ब्लैक जीरा, 2 ग्राम गरम मसाला, 10 मिली. तेल, 15 ग्राम चीज, 2 ग्राम व्हाइट पेपर, 2 ग्राम चाट मसाला।

कितने लोगों के लिए : 2

No comments: