Sunday, January 3, 2010

चांप ए काबुली

विधि :

1. लैंब चॉप में विनेगर, नमक, काली मिर्च, आधा मिर्च पेस्ट और अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाकर मेरिनेट करने को 6 घंटे के लिए रख दें।

2. दही को खूब अच्छी तरह फेंट कर क्रीम जैसा कर लें और फिर उसमें अन्य सामग्री मिलाएं। पहले से मेरिनेट किए हुए चिकेन में दही मिश्रण मिलाकर लैंब को दोबारा 6 घंटे के लिए मेरिनेट करें।

3. अब लैंब चॉप को गर्म ग्रिडल पर रखकर धीमी आंच पर 12 मिनट तक रखें।

4. ऊपर से थोड़ा-सा नीबू का रस और कटी हुई धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें।


सामग्री :

240 ग्राम साफ किए हुए लैंब चॉप, 50 ग्राम पानी निकाला हुआ दही, 2 ग्राम लाल मिर्च पेस्ट, 2 ग्राम काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, 10 मिली. फ्रेश क्रीम, 15 मिली. सरसों का तेल, 1 ग्राम बड़ी इलायची, 7 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट, 3 ग्राम छोटी इलायची, 10 मिली. माल्ट विनेगर, 2 ग्राम गरम मसाला, 1 ग्राम कसूरी मेथी, 1 लौंग पाउडर।

कितने लोगों के लिए : 2

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