Sunday, September 21, 2008

माइनेस्ट्रोन सूप


विधि :

कड़ाही में तेल गर्म करें और प्याज व लहसुन डालें। हलका नर्म होने तक चलाती रहें और फ्रेंचबीन, गाजर और आलू डालकर थोड़ा और चलाएं। फिर पानी, टमाटर और मैकरोनी डालें। एक उबाल आने दें और कड़ाही को आधा ढककर 5 मिनट तक पकाये। जब तक कि सब्जियां और मैकरोनी हलके नर्म न हो जाएं। लेकिन ध्यान रखें कि वे एकदम न गल जाएं।

अब राजमा, नमक, काली मिर्च, हरा धनिया, अजवाइन और टॉमेटो प्यूरी मिलाएं और ढककर दो मिनट तक उबलने दें। सर्व करने से पहले बाउल में कसी हुई पत्ता गोभी डालें और ऊपर से गर्म सूप उड़ेल दें। थोड़ी कसे हुए चीज के साथ सजाकर के साथ सर्व करें।


सामग्री :

4 टे.स्पून बारीक कटा हुआ प्याज, 2 टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 2 टे.स्पून ऑलिव ऑयल, 5 कप या एक लीटर पानी, 2 कप बारीक कटा हुआ टमाटर, 7-8 बारीक कटी हुई फ्रेंचबीन, चौथाई कप बारीक कटी हुई गाजर, आधा कप पिछले हुए आलू के पतले टुकड़े, चौथाई कप कटी हुई मैकरोनी, आधा कप उबले हुए राजमा, स्वादानुसार नमक, चौथाई टी स्पून काली मिर्च पाउडर, चौथाई कप बारीक कटा हरा धनिया, 1 टी स्पून अजवाइन, 2 टे. स्पून टॉमेटो प्यूरी, 4-6 टे.स्पून कसी हुई पत्तागोभी।

सजाने के लिए :

कसा हुआ चीज।

No comments: