Tuesday, October 14, 2008

पनीर कटलेट


विधि :

हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक काट लें। दूध को फाड़कर छान लें। इस फटे दूध मे नमक, हरा धनिया व हरी मिर्च मिलाकर मलमल के कपड़े में लपेट कर किसी भारी चीज से दबा दे। 2 घंटे बाद इसकी एक-डेढ़ इंच लम्बी व आधा इंच चौड़ी फलियां काट लें, कोई भी मनचाहा आकार दें दें। कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। पनीर व मसाला डालकर मिलाएं, सेके। हल्का गुलाबी होने पर उतार लें।


सामग्री :

300 ग्राम पनीर, 2-3 हरी मिर्च, थोड़ा-सा हरा धनिया, थोड़ा सा सूखा पुदीना पाउडर, स्वादानुसार सेधा नमक, नीबू का रस, तेल।

कितने लोगों के लिए : 3

No comments: