
विधि : बैंगन को 2.5 सेंमी. मोटे गोल टुकड़ों में काट लें। अब इन टुकड़ों में नमक लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें। 10 मिनट बाद पानी से धोकर सुखा लें। अब घी में काजू, किशमिश और गोलाई में कटे प्याज के छल्ले फ्राई कर लें। घी से निकालकर प्लेट में रख लें। अब इसी घी में बैंगन भी फ्राई कर लें। बचे हुए घी में बारीक कटी प्याज, डालकर गुलाबी होने तक फ्राई करें। अब इसमें सभी सूखे मसाले, अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर डालकर भून लें। अब इसमें दही , हरा धनिया और नमक डाल दें। अच्छी तरह मिलाकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाये। अब तले हुए बैंगन के टुकड़े इसमें डालकर 2 मिनट तक पकने दें। काजू, किशमिश और प्याज के छल्लों से सजाकर गर्मागर्म चावल या पराठो के साथ सर्व करें। |
सामग्री : 300 ग्राम गोल बैंगन, 1 कप दही, 2 प्याज (1 प्याज बारीक कटी), 2 टमाटर, 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर, 1/4 कप घी, नमक स्वादानुसार। सजाने के लिए: 1 प्याज गोल छल्लों मे कटी हुई, 1 टे.स्पून काजू, 1 टे.स्पून किशमिश। कितने लोगों के लिए : 4 |
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